رجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ولااحـــــــــــــــــــلــــــــى
مرحبا....
عزيزنا الزائر الكريم لو سمحت اطفس زر تسجيل وسجل في منتدى رجة ولا احلى
وهات خشمك هههههههههههههه
تسجيلك معنا راح يشرف المنتدى ويشرف عائلتنا الصغيرة
الادااااااارة
رجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ولااحـــــــــــــــــــلــــــــى
مرحبا....
عزيزنا الزائر الكريم لو سمحت اطفس زر تسجيل وسجل في منتدى رجة ولا احلى
وهات خشمك هههههههههههههه
تسجيلك معنا راح يشرف المنتدى ويشرف عائلتنا الصغيرة
الادااااااارة
رجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ولااحـــــــــــــــــــلــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للـــــــــــــــرجـــــــــــــــــــــــــــــــة بأنـــــــــــــــواآاآاآعـــــــهـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الاكل الكوريه الكيمتشي

اذهب الى الأسفل 
+4
عنادي عاجبني M.R.L
<>
♂╥ɱЎ ṥȟįɳėę╥♀
عاشقة لي جون
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة لي جون

عاشقة لي جون


انثى عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
الموقع : كوريا

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:04 am


لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.

العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.

: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.

هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

اكلة الكيمتشي
김치
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♂╥ɱЎ ṥȟįɳėę╥♀

♂╥ɱЎ ṥȟįɳėę╥♀


انثى عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
الموقع : http://www.stardoll.com/ar/

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:24 pm

كمسميدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
<<Atheer>>

<<Atheer>>


انثى عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 9:53 am

مشكووووره

I love you I love you I love you I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة لي جون

عاشقة لي جون


انثى عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
الموقع : كوريا

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 1:46 pm

الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنادي عاجبني M.R.L

عنادي عاجبني M.R.L


انثى عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 20/08/2011
الموقع : جده

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 4:45 pm

مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3sh8t anfask

3sh8t anfask


انثى عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
الموقع : في الغرفه

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 5:56 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://remos.yoo7.com
๓ ṡṣ ♥ ç๑๑ℓ

๓ ṡṣ ♥ ç๑๑ℓ


انثى عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 9:57 pm

مشكورهـ و بجد نفسى أجربهااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**محبوووبه تيمن **

**محبوووبه تيمن **


انثى عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
الموقع : في الغرفه

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 1:07 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة سنجي

عاشقة سنجي


انثى عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 06/11/2011
الموقع : === قلب كوريا -------

الاكل الكوريه الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الاكل الكوريه الكيمتشي Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 5:50 am

يممممممممممممممممممي من جد ودي اذوق الكيمتشى كمساااااااااميد Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكل الكوريه الكيمتشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الكيمتشي
» نطق الارقام الكوريه
» الاكلات الكوريه
» تقرير عن الفرقه الكوريه 2am
» تقرير عن الفرقه الكوريه ft island

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ولااحـــــــــــــــــــلــــــــى :: قسم الاكلات :: الاكلات الكوريه-
انتقل الى: